Pizza saludable: consejos para hacer que su pizza sea más saludable y deliciosa
Pizza. Es uno de los alimentos más queridos de Estados Unidos. Pero con el aumento de la obesidad, la diabetes y las enfermedades cardíacas, muchas personas están buscando formas de reducir la grasa y el colesterol. La pizza no tiene precisamente la reputación de ser la opción más saludable del menú.
La buena noticia es que, si está tratando de comer de manera más saludable, no tiene que eliminar la pizza de su dieta. Por supuesto, si prefieres una pizza grasienta cargada de queso y salchichas, entonces tendrás que hacer algunos sacrificios. Pero no temas, aún puedes obtener una pizza de excelente sabor haciendo algunos cambios simples en tu pastel grasiento y cursi.
La corteza
Cada gran pizza comienza con una gran corteza. Pero una gran corteza no tiene que ser espesa, grasienta y pegajosa.
La mejor manera de asegurar una corteza más saludable es hacer la masa en casa en lugar de pedir comida para llevar. Hacer masa de pizza casera te da el control sobre los ingredientes. Aquí hay algunos consejos para hacer una masa de pizza más saludable en casa:
Use harina de trigo integral en lugar de blanca.
Si no está listo para el trigo integral completo, intente usar 1/2 trigo integral y 1/2 harina blanca.
Use la mitad de su masa preparada y coloque la mitad en el congelador o refrigerador para otro día.
Estirar la masa para obtener una corteza delgada, en lugar de gruesa.
Limite el uso de mantequilla derretida en la corteza, o use una opción baja en grasa o aceite de oliva.
Por supuesto, no siempre es posible hacer una pizza casera, así que si te encuentras comprando una pizza en la sección de congelados o en un restaurante, busca estas opciones:
¡Corteza fina como una galleta! Esto casi siempre le ahorrará grasas y calorías.
Corteza de trigo u otra opción de corteza baja en grasa.
Opte por una pizza más pequeña, ya que es demasiado fácil tener demasiado de algo bueno.
La salsa
La salsa para pizza puede ser bastante fácil de hacer en casa tomando algunos tomates frescos, agregando algunas hierbas y aceite de oliva en una licuadora y mezclando bien. También puede usar salsa comprada en la tienda, pero tenga cuidado de mirar la etiqueta. La salsa para pizza es notoriamente alta en azúcar, así que busque una opción baja en azúcar o siga haciendo una salsa simple en casa.
Trate de mantenerse alejado de las salsas Alfredo y crema. Quédese con tomates frescos mezclados o use una llovizna ligera de aceite de oliva en lugar de la salsa de pizza tradicional.
los ingredientes
Aquí es donde puede convertir fácilmente una pizza que rompe tripas en una pizza más amigable con la figura.
En primer lugar, el queso. A la mayoría de nosotros nos encanta el queso, y mucho. Pero al reducir la cantidad de queso en su pizza, está eliminando una gran cantidad de grasa y calorías. Esto es difícil de hacer con la pizza de restaurante y entrega a domicilio, ya que a la mayoría de los lugares les encanta empacar el queso para darle más sabor, así que nuevamente, intente hacer su pizza en casa con rebanadas delgadas de queso mozzarella fresco. La mozzarella es uno de los quesos más bajos en grasa y combina muy bien con la pizza (y un chorrito de aceite de oliva en lugar de salsa para pizza).
A menos que seas vegetariano, probablemente te guste la carne en tu pizza. Si debe tenerlo, use solo carnes magras como solomillo molido o carne de res magra. Para una opción aún más saludable, use pollo o pavo en su pizza .
Por supuesto, cargar su pizza con verduras es su mejor opción para una opción más saludable y baja en grasas. Apilar pimientos verdes, champiñones, cebollas, hojas de espinaca y aceitunas lo llenará rápidamente sin las carnes grasas y los quesos.
Puedes ser muy creativo con tus ingredientes vegetales. Intente usar espárragos, coliflor, berenjena, calabacín, pimientos picantes y maíz tostado para cargar de sabor. ¡Use su imaginación!
¡Sí, la pizza saludable es posible!
No hay ninguna razón para renunciar a la pizza si está eligiendo alimentos más saludables. Simplemente tome algunas decisiones acertadas cuando ordene pizza, o intente comer solo pizza casera... donde usted controla los ingredientes.
Un par de consejos más simples...
Frote la rebanada de pizza con una servilleta para absorber la grasa adicional.
¡Practica el control de las porciones! Limítese a dos rebanadas de cualquier pizza. ¡Difícil de hacer, pero imprescindible!
Todo con moderación, ¿no? Si tiene antojo de esa pizza para amantes de la carne, disfrute de vez en cuando, pero no se exceda, y recuerde controlar las porciones.
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